2014年11月21日
時代屋ラーメン 貝塩、辛みそ、醤油とんこつ、食べ比べ
先月のこと
空港に向かう途中
時代屋ラーメンに
ここって405が近いから
さくっとと食べたい時
便利なんです
で、
私はいつも
貝塩ラーメン
ここにしかないってものあるし
年齢的にも
トンコツがキビシい時もあって
さっぱり塩味が嬉しい
ムスメは多分これは醤油とんこつ?
と思いますが.
なんせ1ヶ月前.
ちゃんと覚えてない
違っていたら
スミマセン
パパちゃんは
アペタイザーとして(?)明太とろろご飯
どんだけ食べるんだ
迷いに迷って
辛みそ
なかなかの当りだったようです
次回は私も試してみようかな
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空港に向かう途中
時代屋ラーメンに
ここって405が近いから
さくっとと食べたい時
便利なんです
で、
私はいつも
貝塩ラーメン
ここにしかないってものあるし
年齢的にも
トンコツがキビシい時もあって
さっぱり塩味が嬉しい
ムスメは多分これは醤油とんこつ?
と思いますが.
なんせ1ヶ月前.
ちゃんと覚えてない
違っていたら
スミマセン
パパちゃんは
アペタイザーとして(?)明太とろろご飯
どんだけ食べるんだ
迷いに迷って
辛みそ
なかなかの当りだったようです
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この記事へのコメント
1. Posted by LAママ 2014年11月21日 08:30
やはり貝塩ですよね!
私も必ずここに来ると貝塩を頼みます。
以前、オーナーの方にこのレシピの誕生秘話を教えて頂きました。
やはり渾身の一杯ですね。
最初は貝の量が多いので、徐々に減るのだろうと思っていましたが、どっこいキープで天晴れです!
私も必ずここに来ると貝塩を頼みます。
以前、オーナーの方にこのレシピの誕生秘話を教えて頂きました。
やはり渾身の一杯ですね。
最初は貝の量が多いので、徐々に減るのだろうと思っていましたが、どっこいキープで天晴れです!
2. Posted by 90275 2014年11月21日 14:17
LAママさん、こんにちは。
貝塩って女性ファンが多いですよね。こってりラーメンが多い中、あのあっさり塩味が嬉しいですよね。海の家のラーメンと我が家では呼んでいます(笑)
貝塩って女性ファンが多いですよね。こってりラーメンが多い中、あのあっさり塩味が嬉しいですよね。海の家のラーメンと我が家では呼んでいます(笑)